Apple : система дистанционного управления автомобилем, основываясь на геоданных

apple патент управление автомобилем

Компанией Applе была подана заявка на технологию, позволяющую водителям при помощи «умных» телефонов и планшетных компьютеров под управлением iOS дистанционно управлять функциями машины, а также ограничивать передвижение авто в границах заданной области.

На официальном сайте европейского Бюро, выдающего патенты и товарные знаки, была обнародована информация о том, что купертинская компания подала заявку. Так, теперь корпорация намерена запатентовать технологию, ориентированную на водителей.

Документ «Приспособление для управления с возможностью геоограничений» демонстрирует новую работу системы, которая дает возможность следить за областью передвижения машины. В связи с этим автомобиль будет оснащен специальным датчиком, который связан с айФоном и дает возможность определить местонахождение автомобиля.

Данная технология позволяет обладателю «умного» телефона определить границы, в пределах которых может передвигаться машина. В случае, когда автомобиль выходит из области, на смартфон приходит уведомление. В данном случае водитель может настроить принудительное отключение работы двигателя.

Помимо этого, технология обеспечивает возможность разблокировки дверей автомобиля, включения подогрева сидений, а также настройки аудиосистемы, в то время, когда пользователь подходит к машине, в автоматическом режиме.

Эта заявка является далеко не первой в списке патентов Apple, которые имеют отношение к машинам. Недавно, купертинской компанией был зарегистрирован патент, в котором говорилось о возможности доступа к машине без использования ключа. При помощи мобильного гаджета пользователи будут иметь возможность дистанционно открывать двери посредством безопасного беспроводного соединения.

Мобильный телефон, по задумке компании, будет запускать двигатель, открывать окна, люк, а также сохранять и активировать настройки расположения зеркал, кресел, рулевой колонки.

Вместе с этим, купертинская компания не забывает о и безопасности вождения и сведению риска попадания в ДТП к минимуму. Описываемая технология дает возможность ограничить скорость и громкость звука аудиосистемы, а также подаст сигнал о непристегнутых ремнях, не допустит отключение системы слежения за так называемой «мертвой зоной» и системы стабилизации.

Тоже интересно:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple : система дистанционного управления автомобилем, основываясь на геоданных

Добавить комментарий