Apple снизила объемы заказов на компоненты для iPhone X

Apple снизила объемы заказов на компоненты для iPhone X

Компании не нужны запчасти?

Apple попросила поставщиков выпускать меньше запчастей для флагмана iPhone X, пишет тайваньское издание DigiTimes, ссылаясь на осведомленных инсайдеров. Компания договорилась с партнерами о снижении поставок до уровня 40% от ранее запланированного объема.

Несмотря на новые условия, некоторые подрядчики не справляются даже с таким объемом заказов из-за проблем с выпуском компонентов. Вероятно, нехватка запчастей задержит старт продаж модели, который изначально запланирован на 3 ноября. Даже те пользователи, которые 27 октября оформят предзаказ на iPhone X, вряд ли получат смартфон вовремя.

В прошлом году Apple использовала похожую тактику, снизив объемы заказов на комплектующие до 60% после анонса iPhone 7. Спустя 1–2 месяца после начала продаж условия пересмотрели и попросили партнеров выпускать компоненты в полном объеме. Таким образом Apple хотела избежать задержек в сборке и продажах смартфонов.

Компания не спешит запускать линии по сборке iPhone X на полную мощность. На прошлой неделе стартовали продажи двух других моделей — iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Сейчас внимание руководства приковано к этим устройствам, спросу на них и доступных для продажи запасах.

Источник: DigiTimes

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple снизила объемы заказов на компоненты для iPhone X

Добавить комментарий