Apple согласна платить больше налогов

Apple согласна платить больше налогов
Apple и город Купертино достигли соглашения, согласно которому технологический гигант будет платить больше налогов в городскую казну, как часть сделки за новый проект Apple Campus 2.

Новая сделка должна была получить окончательное утверждение во вторник вечером и мы с нетерпением будем наблюдать на ходом событий. В случае одобрения, повышение налога Apple в действительности будет происходить за счет снижения доли налоговых скидок города, которые Apple получает каждый год, согласно докладу из LA Times.

В рамках действующего соглашения с Apple, город Купертино возвращает около 50% налогов от продаж, которые он получает от Apple. Отныне это будет только около 35% налога с продаж.

Вот что мэр Купертино Оррин Махони сказал о новом налоговом соглашении:

Этот пункт был одним из многих в переговорах между Apple и городом Купертино в рамках соглашения о развитии. Campus 2, как ожидается, будет иметь долгосрочные последствия для города в отношении торговли и других вопросов, и Apple согласилась пойти на финансовую компенсацию для некоторых из этих последствий.

Город изначально согласился на налоговую скидку еще в 1997 г., когда Apple оказалась на грани банкротства — в обмен на то, что Apple будет совершать большее количество продаж в пределах города. Сложно предсказать, во сколько налоговая сделка обойдется Apple в будущем. Однако, можно увидеть что в 2012 году компания отдала $12,7 млн налога с продаж, но городу Купертино пришлось вернуть $6,2 млн обратно.

В соответствии с новым соглашением город мог бы оставить в своем распоряжении более $1.8 млн, если компенсация для города составит $51,4 млн. (то есть прогнозируемые поступления в общий фонд).

Как сообщает источник — http://www.cultofmac.com/, Apple планирует закончить свой кампус в 2016 году, однако, сомнительно, что они смогут уложиться в срок. Должны быть снесены более 20 зданий. Apple также планирует превратить территорию, которая в настоящее время состоит на 80% из бетона и до 20% из растительности в зону, состоящую на 20% из бетона и 80% из садов, новых деревьев и растительности на всей территории кампуса.

Советуем почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple согласна платить больше налогов

1 Комментарий

  1. 21.11.2013

    […] рамках финального соглашения, компания Apple согласилась увеличить объем налогов, […]

Добавить комментарий