Apple создала почтовый сервис, который защищает от спама с помощью временных почтовых адресов

Apple-patent-spam-1

Корпорация из Купертино представила широкой публике новый метод, который защищает почтовые ящики пользователей от вредоносных рекламных писем в автоматическом режиме. В показанном патенте  описывается технология контроля временными электронными адресами, которые способствуют избавлению от рекламных сообщений.

Новая система от Apple будет регистрировать новые почтовые адреса для определенных пользователей, а также управлять данными почтовыми ящиками и закрывать их, когда это будет нужно. Для реальных email будут созданы копии с псевдонимами — например, на начальном этапе регистрации на других ресурсах, чтобы защитить пользователей от спама. Кроме того, все сообщения будут отсылаться с клона на оригинальный почтовый ящик.

Документ в патентном бюро США показывает возможность определения с помощью дополнительных данных, через какие именно адреса следует отправлять письма, дабы скрывать реальную информацию о владельце аккаунта. Также в системе появится функция отслеживания утечки почтовых ящиков спамерам.

Apple-patent-spam-2

Сейчас Apple видит несколько направлений, для развития данной технологии. Новая разработка будет функционировать на стороне пользователей, а также будет показана в виде плагина для интернет-обозревателя. Кроме того, есть вариант применения защиты с позиции сервера, или же система может быть обычным «яблочным» сервисом.

Когда технология будет реализована, Apple не рассказывает.

Читайте также:


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple создала почтовый сервис, который защищает от спама с помощью временных почтовых адресов

Добавить комментарий