Ну что ж, вот и настало время ежегодной презентации от компании Apple. Прошла она 12 сентября и представили нам четыре новых устройства, а также объявили о выходе новые версии программного обеспечения, как для мобильных устройств, так и для стационарных компьютеров.

Вот, чего все ожидали перед презентацией

iPhone XS и iPhone XS Max

Apple откажется от приставки Plus в свои устройствах в пользу Max. Это должно освежить новую линейку iPhone и подчеркнуть внесённые изменения в новое поколение смартфонов. А ожидали все две новых модели с 5,8 и 6,5-дюймовыми экранами.

Само собой, в предвкушении презентации, все ожидали существенного снижения стоимости новых флагманов по сравнении с предыдущим поколением. Ожидались обновлённые дисплеи, новый 7-нанометровый процессор А12, обновлённые модули камер и ускоренные быстрые зарядки, как проводная, так и беспроводная.

iPhone Xr

Самым же ожидаемым нововведением был и остаётся новый 6,1-дюймовый флагман iPhone Xr, который будет нести на борту Face ID, 3D Touch, мощный процессор и лучшую камеру.

Но при этом, его стоимость должна быть значительно ниже, даже ниже чем iPhone X в прошлом. Аналитики предрекают этой модели успех, который затмит iPhone 6.

iPhone SE 2018

Информация, как обычно, не подтверждена фактами, но за несколько недель до мероприятия стало известно, что Apple может порадовать своего конечного пользователя новым iPhone SE. И мы сейчас упоминаем не следующее поколение SE, а тот самый 4-дюймовый смартфон, но с обновлённым железом.

Хоть такой расклад и кажется несколько абсурдным в свете постоянно увеличивающихся размеров дисплеев, но после крупной утечки, из которой стала известна часть кода новой ОС. В ней упоминается некий новый смартфон с обновлённым процессором.

iPad Pro 2018

Встроенный Face ID, отсутствие кнопки Домой, уменьшенные рамки, всё это не новые смартфоны, а новые 10,5 и 12,9-дюймовые планшеты от Apple, которые ожидались именно 12 сентября.

Конечно, если бы такие iPad вышли на рынок, они бы просто уничтожили конкурентов и это не учитывая того факта, что Apple не стала бы выпускать новые планшеты без обновлённой начинки.

Apple Watch Series 4

Многие забывают об умных часах, а зря. Новые модели наконец изменяться в дизайне и эргономике. Экран станет больше, а рамки меньше, а что касается нового функционала, то тут лучше дождаться презентации.

AirPods 2018

Учитывая, что в России первая модель AirPods появилась достаточно недавно, она завоевала хороший уровень доверия и новую модель все с нетерпением ожидают 12 сентября 2018 года. Но кардинально новой модели ожидать не стоит, а лишь улучшенную версию с беспроводной зарядкой и встроенным голосовым помощником Siri.

Mac mini 2018

Что касается самого доступного настольного ПК от Apple, то тут информации пока мало, но кое-что всё же есть. Будет, наконец, изменён дизайн, а характеристики станут отвечать современным требованиям. Цену, конечно, тоже несколько поднимут.

iOS 12

Без новых версий операционных систем, от нового железа не было бы толку, поэтому ожидаем серьёзные обновления ПО для мобильных устройств, настольных компьютеров и телевизионных приставок.

Пользователи больше всего ожидают обновления, которые придут с новой iOS 12, 12 сентября.

Что же было непосредственно на презентации

Был представлен обновлённый модуль двойных камер для iPhone Xs и Xs Max. Его производительность мы сможем оценить лишь после проведения соответствующих тестов.

А вот iPhone Xr получил одинарную основную камеру с оптической стабилизацией изображения, что положительно скажется на качестве фотографий и видео.

Что касается ценовой политики модели Xr, то её стоимость начинается от $749, а начало продаж запланировано на 26 октября. А вот стоимость Xs и Xs Max оказалась выше ожидаемого и составила $999 и $1099 соответственно, за базовую модель. Начало продаж запланировано на 28 сентября.

Хоть и информация о ценах на новые флагманы и не обрадовала присутствующих, зато старые модели iPhone получили существенное снижение стоимости. Таким образом: iPhone 7 можно купить за $449, а iPhone 8 за $599.

А вот iPhone 6s и SE сняты с производства и на данный момент будем ждать обновлённого iPhone SE 2018 на сайте Apple.

Тим Кук рассказал, что теперь можно купить дополнительно одну колонку HomePod и связать её в пару для создания стереосистемы.

Также была оглашена информация о выходе 24 сентября новой Mac OS Mojave и TV OS, которая запланирована на промежуток 12–17 сентября.

Увы, но невзирая на ожидания, на презентации не показали ни AirPods 2, ни новую зарядку AirPower и даже не сделали намёка на их выход, что безусловно, оставляет неприятный осадочек.

Автор

Пишу о прекрасном, о Apple!