Apple специально задерживает выпуск iPhone XR для увеличения продаж iPhone XS

Apple специально задерживает выпуск iPhone XR для увеличения продаж iPhone XS

Компания хочет заработать.

iPhone XR поступит в продажу в конце октября. Ранее сообщалось, что причина задержки — программные и аппаратные проблемы с новым LCD-дисплеем, но согласно последнему докладу The Wall Street Journal, это не так. Apple сознательно выпускает более дешевую модель позже.

Неожиданные итоги презентации Apple 12 сентября — Apple Watch Series 4, iPhone Xs, iPhone Xs Max и iPhone Xr

По данным осведомленных инсайдеров, в Купертино приоритизировали производство iPhone XS в попытке выпустить это устройства на рынок первым. До официального анонса новых флагманов Apple нарастила производство 5,8-дюймовой модели с OLED-дисплеем. Более дешевый аппарат с 6,1-дюймовым LCD-экраном остался на втором месте. Получается, выход модели в конце октября — это не вынужденная мера, а новая стратегия по увеличению продаж iPhone XS. Таким образом компания планирует нарастить доходы.

Стоимость iPhone XS на официальном сайте Apple составляет 87 990 рублей. iPhone XR будет продаваться по цене от 64 990 рублей. Для многих покупателей ценовая политика компании делает очевидным выбор более дешевой модели — она оснащена тем же процессором, Face ID и стильным стеклянным корпусом, а стоит заметно меньше.

Представители Apple новости о приоритизации производства iPhone XS над iPhone XR пока не комментируют.

Источник: WSJ.

Смотрите также:

 Конкурс! Разыгрываем новейший смартфон Asus ZenFone Max M2 за репост! 

Asus ZenFone Max M2

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple специально задерживает выпуск iPhone XR для увеличения продаж iPhone XS

Добавить комментарий