Apple спрашивает разрешение пользователей, чтобы убрать разъем 3,5 мм из MacBook Pro

Apple спрашивает разрешение пользователей, чтобы убрать разъем 3,5 мм из MacBook Pro

Отказ компании Apple от дальнейшей интеграции 3,5-мм аудиоразъема в iPhone 7 был шагом вполне логичным и даже закономерным. Ожидать этого стоило еще в момент презентации 12-дюймового MacBook, когда в Купертино продемонстрировали, что жизнь с единственным коннектором весьма реальна, если не сказать, комфортна. Конечно, такое решение едва ли обрадовало всех без исключения поклонников компании, но некоторым определенно пришлось по вкусу – минимализм в чистом виде, каким его любил Джобс. Неужели та же участь ждет и всеми любимый MacBook Pro с дисплеем Retina?

Вероятнее всего, так и будет. Об этом говорит волна недавних рассылок, в которых Apple Inc. интересовалась мнением потребителей о пользе 3,5-мм миниджека в профессиональном лэптопе. Опрос состоял всего из одного вопроса и трех вариантов ответа. Предполагается, что таким образом в Купертино – что называется – прощупывают почву и настроения в среде пользователей. Наиболее логичным ответом на вопрос, зачем они это делают, является следующий: вскоре вся «яблочная» продукция лишится аудиоразъема для наушников.

При этом, как сообщают некоторые пользователи портала Reddit, им предстояло ответить сразу на несколько вопросов. Например, о том, как часто они пользуются разъемом для SD-карт, и, если не пользуются, чем предпочитают его заменять. Большинство респондентов, по их собственному заявлению, ответили отрицательно, заявив, что куда более важную роль в их жизнях играют облачные хранилища. Стало быть, не за горами те времена, когда MacBook Pro перестанут блистать широким ассортиментом коннекторов, предлагая лишь набор USB Type-C.

Источник: Reddit

Знай и используй:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple спрашивает разрешение пользователей, чтобы убрать разъем 3,5 мм из MacBook Pro

Добавить комментарий