Apple справилась с дефицитом iPhone 6 на нескольких рынках

iphone-6-1

Apple справилась с дефицитом iPhone 6 на рынках нескольких стран.

В этом году Apple наконец-то представила iPhone с увеличенной диагональю, которого так хотели пользователи. Более того, Apple представила и iPhone 6 Plus, который стал первым фаблетом компании, а стало быть и новым классом устройств.

Пользователи получили даже больше чем они хотели. И как следствие – самые высокие цена на акции и самый большой спрос после начала продаж. Причем настолько большой, что даже Apple, которая уже готова к дефицитам и которая может позволить продажу сразу огромного числа копий, оказалась попросту не готова к настолько большой популярности iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

iphone-6-2

Тот неловкий момент, когда были не только дефициты в ритейловых магазинах, но и онлайн покупки невыдержали наплыва желающих приобрести устройство и долгое время не функционировали в самых разных странах. Если работу онлайн магазинов удалось вернуть в нормально русло в течении недели, то вот с дефицитом iPhone 6 в обычных магазинах, дела обстояли плохо до текущего момента.

Срок между заказам и доставкой товара в ряде стран удалось сократить до одно дня, что означает что дефицит товара – преодолен. Дефицита на сегодняшний момент больше нет в Австралии, Великобритании, Канаде, Мексике Новой Зеландии, Таиланде, Филиппинах и ряде других стран.

Однако не все еще столь хорошо. Данная статистика относится только к моделям iPhone 6 с 16 и 64 Гб встроенной памяти, модель на 128 Гб, а также все модели iPhone 6 Plus – все еще испытывают проблемы в скорости доставки. Онлайн магазины также не радуют и их срок доставки в странах с Apple Store все еще варьируется от 3 дней и выше.

Аналитики предвещают второй бум продаж весной этого года с выходом Apple Watch, которые, как известно, бессмысленны без связи с iPhone.

Тоже интересно:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple справилась с дефицитом iPhone 6 на нескольких рынках

Добавить комментарий