Apple строит солнечную электростанцию за 1 миллиард долларов

Apple строит солнечную электростанцию за 1 миллиард долларов

Apple Campus 2 далеко не единственное строительство Apple. Тим Кук официально подтвердил строительство новой солнечной электростанции, которое будет осуществляться Apple в тесном сотрудничестве с компанией First Solar.

Данная новость была одной из самых громких на конференции Goldman Sachs. Электростанция будет построенная в Монтерей-Каунти, находящемся в калифорнийском округе. Энергия, производимая новой электростанции, в большей степени будет расходоваться на поддержание дата центров компании.

Tim

Это, без сомнения, довольно большая солнечная электростанция. План по создания электростанции такого размерах, особенно в условиях, когда нефть дешевеет, кажется довольно странным. Однако Тим Кук с этим не согласен. Apple уже не один год уделяет много внимания не только защите окружающей среды, но и возобновляемым источникам электроэнергии.

Cupertino

Мало размышлять о пользе подобного источника энергии. Мир меняется, технологии совершенствуются, и пора начинать действовать, пора менять отношения мира к возобновляемой энергии. Тим Кук не только надеется построить электростанцию, но и вдохновить другие компании, на аналогичные подвиги.

Само строительство начнется уже в течении несколько месяцев и по плану электростанцию запустят уже к концу 2016 года. Apple и First Solar уверены, что при желании осуществить подобный проект можно и быстрее.

Рекомендуемые статьи:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple строит солнечную электростанцию за 1 миллиард долларов

Добавить комментарий