Apple свалилась на пятое место в рейтинге производителей ноутбуков

Apple свалилась на пятое место в рейтинге производителей ноутбуков

Уже семь лет подряд я пользуюсь разными моделями MacBook и, в принципе, горя не знаю. Большую часть этого времени, как будто подтверждая мой правильный выбор, компания Apple занимала первое место в известнейшем рейтинге производителей ноутбуков по версии ресурса Laptop Mag. Но в этом году что-то явно пошло не так и производитель из Купертино скатился на… пятое место!

Сайт Laptop Mag делает этот рейтинг каждый год. В нём оцениваются ценность ноутбуков различных производителей сразу по нескольким параметрам. Это и техническая поддержка, и инновационной, и дизайн, и отзывы реальных пользователей, а также ассортимент, гарантийные условия и многое другое. По этим параметрам в этом году лидирует китайская компания Lenovo, которая представлена своими ноутбуками во всех ценовых категориях — от совсем недорогих до топовых трансформеров из линейки YOGA. Пользовался одним из последних лично и хочу отметить, что ноутбук был шикарным. Сразу за Lenovo идут Dell, HP, Acer, Apple, MSI, Razer, Samsung и Microsoft.

Что же у нас с Apple-то? Только пятое место. Традиционно для себя компания получила высокие оценки в дизайне, поддержке и гарантийном обслуживании. Но целиком и полностью слилась в ценах (совсем недешевые в этом году получились макбуки) и технических ограничениях (портов-то нет, друзья).

Сможет ли повлиять этот рейтинг на дальнейшую судьбу новых MacBook? Может быть, не кардинальным способом, но всё-таки, я думаю, повлияет. Ждём новый Mac Pro и там уже посмотрим, сможет ли Apple реабилитироваться.

 

Источник: laptopmag


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 5)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple свалилась на пятое место в рейтинге производителей ноутбуков

Добавить комментарий