Apple сворачивает проект Mac Pro

Apple сворачивает проект Mac Pro

Какой бы прискорбной ни была данная новость, но в Купертино, судя по всему, решили свернуть проект профессиональной рабочей станции Mac Pro. Об этом в среду утром пишет издание Ai со ссылкой на официальный сайт компании, откуда с недавних пор вся важная информация о компьютере была перемещена в архив. По предположению коллег, данный шаг может свидетельствовать о скорейшем сворачивании производства Mac Pro, а также полном отказе от его дальнейшего развития.

Mac Pro последнего поколения был представлен в далеком 2013 году. Станция стала первым за долгие годы профессиональным решением компании Apple, получившим весьма футуристический дизайн. До того момента Mac Pro облачались в привычный большинству металлический куб по аналогии с системными блоками стационарных ПК под управлением Windows. В настоящее время Mac Pro все еще доступен для покупки в российском онлайн-магазине по цене в 249 990 руб. за версию в базовой конфигурации.

Модель работает на базе 4- или 6-ядерного процессора Intel Xeon, разработанного специально для выполнения наиболее ресурсоемких задач и проектов. Каждый Mac Pro 2013 года выпуска комплектуется 2 графическими сопроцессорами AMD FirePro D300 с 2 или 3 ГБ видеопамяти на каждом и минимум 12 ГБ оперативной памяти. Так называемая «старшая» версия поставляется с разогнанным чипом Xeon и 16 ГБ ОЗУ. В качестве вероятной причины отказа Apple от дальнейшего развития линейки эксперты называют крайне низкий спрос на модель.

Источник: Ai

Что еще почитать:



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple сворачивает проект Mac Pro


Добавить комментарий

Авторизоваться через