Apple теперь может менять поставщиков чипов гораздо проще

Apple теперь может менять поставщиков чипов гораздо прощеПроизводитель чипов Globalfoundries планирует отказаться от своей технологии производства, приняв методы, используемые Samsung. Приобретение прав на лицензированное использование данной технологии поможет Globalfoundries сохранить влияние на рынке, а самое главное — сохранить в числе клиентов компанию Apple.

Смена поставщиков процессоров для Apple случай не частый, однако, иметь запасные варианты крайне важно. Важна также возможность перенаправить часть заказов от одной компании к другой для того чтобы производство закончилось в срок. Раньше, Globalfoundries могла обеспечивать Apple необходимыми производственными мощностями, но процесс был очень тяжелый.

С принятием Globalfoundries технологии производства Samsung многое изменится. Теперь инженерам Apple не придется прилагать лишних усилий и придумывать хитроумные схемы по разработке чипов A-серии. Заказать партию чипов компания из Купертино сможет в Globalfoundries, перенаправив часть существующего заказа из Samsung.

В Globalfoundries пришлось пойти на такой шаг, а отказаться от собственной технологии было непросто, из-за нарастающего недовольства их главного клиента — компании Apple. Однако вице-президент Globalfoundries Ана Хантер заявляет, что «такие перемены ведут лишь к лучшему».

Советуем почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple теперь может менять поставщиков чипов гораздо проще

Добавить комментарий