Apple тратит $357,5 на производство одного iPhone X

Apple тратит $357,5 на производство одного iPhone X

Не так много, если вспомнить о розничной цене.

На производство одного iPhone X Apple тратит 357,5 доллара, пишут журналисты MacRumors, ссылаясь на исследователей TechInsights. Новый флагман обходится дороже, чем iPhone 8 и iPhone 8 Plus, себестоимость которых — 247,51 и 288,08 доллара.

Некоторые компоненты внутри iPhone X стоят больше по сравнению с деталями других моделей. Стоимость нового 5,8-дюймового OLED-дисплея составляет 65,5 доллара, что выше, чем стоимость 4,7-дюймовой LCD-панели iPhone 8 — 36 долларов. Еще одна дорогая запчасть — стальная рамка, которая держит вместе стеклянные панели спереди и сзади смартфона. Компонент iPhone X стоит 36 долларов. Это больше, чем 21,5 доллара, которые Apple тратит на выпуск алюминиевой рамки iPhone 8.

Отметим, что подсчеты приблизительные и реальная стоимость компонентов и сборки iPhone X может отличаться. Тем не менее очевидно, что на одном устройстве Apple зарабатывает неплохую сумму — розничная цена базовой модели на 64 ГБ в Соединенных Штатах составляет 999 долларов. В других странах цены даже немного выше.

Apple не прокомментировала данные о том, сколько платит за компоненты для нового флагмана. Зато на прошлой неделе Тим Кук заявил, что юбилейный iPhone могут позволить себе те, кто регулярно покупает кофе.

Источник: MacRumors

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple тратит $357,5 на производство одного iPhone X

Добавить комментарий