Apple требует денег от Samsung

Apple требует денег от Samsung
Складывается ощущение, что борьба между Apple и Samsung будет продолжаться вечно. Противостояние технологических гигантов не утихает, даже не смотря на попытки глав компаний урегулировать конфликт. Недавняя встреча Тима Кука и Джея Кей Шина, устроенная судьей, которая ведет дело между Apple и Samsung, не привела ни к каким результатам.

Более того, в СМИ стали появляться подробности встречи глав компаний. Издание Foss Patents сообщает, что переговоры не заладились сразу же после выдвинутых компанией из Купертино требований. Тим Кук, от лица Apple, потребовал от Samsung выплатить $40 за каждый проданный смартфон на базе Android, в которых используются технологии запатентованные Apple.

Этими патентами являются функции синхронизации данных, поиска по устройству, автозаполнения, разблокировки и набора телефона по нажатия на ссылку. За каждый из пяти озвученных патентов Apple требует $8 с устройства. Сумма превращается в невероятную, если учесть, сколько смартфонов продала южнокорейская компания. Именно поэтому руководство Samsung не устраивают текущие условия — выплачивать Apple сотни миллионов долларов явно не входит в их планы.

Foss Patents отмечает, что условия действительно завышенные. Издание берет в пример HTC, которая отдает Apple по $5 за каждый проданный смартфон, и это учитывая, что у HTC значительно меньший объем продаж.

К чему приведут следующие переговоры Apple и Samsung мы узнаем уже очень скоро — компании встретятся лицом к лицу в суде, где им, скорее всего, опять будет предложено договориться. Новые устройства появляются на рынке, технологии под тем или иным видом заимствуются обеими компаниями. А это значит, что вряд ли мы увидим скорое окончание патентных войн.

Рекомендуем владельцам Айфонов:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple требует денег от Samsung

2 комментария

Добавить комментарий