Apple TV четвертого поколения анонсирована

Apple TV четвертого поколения анонсирована

После представления возможностей watchOS 2 и презентация iPad Pro, руководство компании Apple перешло к телевизионной приставке Apple TV. Будущим телевидения, по мнению Тима Кука, являются приложения и они-то и являются главной особенностью Apple TV 4.

Телевизионная приставка Apple TV четвертого поколения является «совершенно новой Apple TV». Изменено в Apple TV 4 было практически все, начиная от пульта дистанционного управления, заканчивая интерфейсом приставки. Но давайте пройдемся по порядку.

apple-iphone-6s-live-_1304 Едва ли не первым делом представители Apple показали новый пульт дистанционного управления для Apple TV. Как и ожидалось, пульт получил сенсорную панель, с которой можно будет управлять приставкой, воспроизведением и всеми установленными приложениями.

apple-iphone-6s-live-_1343Кроме сенсорной панели на передней стороне пульта расположены кнопки меню, дисплея, регулировки громкости, Siri и старт/пауза. Да, в Apple TV четвертого поколения реализована полноценная поддержка голосового помощника Siri — он обучился новым специальным командам, например, может найти конкретный эпизод сериала с вашим любимым актером по простому запросу.

 

apple-iphone-6s-live-_1352

Новых специальных команд для телевидения у Siri реализована много. Цифровая помощница может включить субтитры, остановить или начать воспроизведение, перемотать видео вперед или назад и т.д.

Apple TV четвертого поколения анонсирована

Имеются в базе вопросов у местной Siri и совсем неимеющие отношения к проигрываемому фильму или сериалу запросы. При помощи просто запроса Siri вы можете не прерывая просмотра телевидения узнать счет футбольного матча вашей любимой команды, погоду на завтра и многое другое.

Apple TV четвертого поколения анонсированаРаботает Apple TV 4 на новой операционной системе tvOS! Разработчики получат API для создания приложений для новой AppleTV сразу же после поступления новинки в продажу — долго ждать разнообразных приложений и игр не придется.

Apple TV четвертого поколения анонсирована

Более того, некоторые приложения и игры для новой Apple TV уже разработаны. Например, для приставки реализована специальная версия Crossy Road с возможностью многопользовательской игры. Также для Apple TV 4 была анонсирована Guitar Hero — вот это уже посерьезнее.

Apple TV четвертого поколения анонсирована

Играть в игры на Apple TV 4 можно будет как при помощи пульта, так и вооружившись собственным iPhone или iPod touch.

Apple TV четвертого поколения анонсирована

Помимо игр показали представители Apple и функциональные приложения для новой Apple TV. В разнообразии средств, которые создадут разработчики приложений для Apple TV, сомневаться не приходится, на презентации же показали недоступное в России приложение сервиса GILT.

Apple TV четвертого поколения анонсирована

Технические характеристики Apple TV четвертого поколения:
Apple TV четвертого поколения анонсирована

Стоимость телевизионной приставки Apple нового поколения $149 за 32-гигабайтную версию и $199 за модель на 64 ГБ встроенной памяти. В продажу Apple TV 4 поступит в конце октября.

Apple TV четвертого поколения анонсирована

Смотрите также:


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple TV четвертого поколения анонсирована

Добавить комментарий