Apple участвовала в поисках малазийского боинга в 2014 году

Apple участвовала в поисках малазийского боинга в 2014 году

В ходе вчерашних прений в Конгрессе США о понуждении Apple Inc. предоставить спецслужбам доступ к iPhone 5c сан-бернардинского стрелка, всплыли совсем неожиданные факты из биографии компании. Доказывая правоту своих подзащитных, адвокат Брюс Сьюэлл упомянул о технической помощи, оказанной специалистами из Купертино в поисках пропавшего рейса №370 Куала-Лумпур – Пекин.

Столь шокирующие подробности стали своеобразным ответом Сьюэлла на вопрос оппонентов о том, что будут делать в Apple в случае возникновения реальной угрозы десяткам людских жизней.

«Допустим, террорист, установивший таймер ядерной бомбы на свой iPhone, умрет. Как много времени потребуется Apple, чтобы предоставить нам все необходимые данные и помочь предотвратить самое страшное?», — вопрошал Седрик Ричмонд, член палаты Представителей.

Согласно данным протокола из зала заседаний, специалисты Apple проведут тщательную сверку данных конкретного устройства, а также его местоположения. В случае подачи надлежащего ордера, необходимые сведения будут предоставлены. Конечно, за исключением, данных о частной жизни подозреваемого.

«Мы неоднократно оказывали содействие спецслужбам в их нелегком деле. Например, в 2014 году. Тогда самолет малазийской авиакомпании пошел на незапланированное снижение – у нас было не больше часа до того момента, когда он пропадет со всех радаров, — мы задействовали собственные системы слежения и навигации. Впоследствии нам удалось связаться с представителями ФБР, которым мы передали все сведения о последнем местонахождении Боинга», — озвучил официальную позицию Apple Брюс Сьюэлл.

Тоже интересно:



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple участвовала в поисках малазийского боинга в 2014 году


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Apple участвовала в поисках малазийского боинга в 2014 году