Apple удалила приложение по слежке за контролерами в общественном транспорте

Apple удалила приложение по слежке за контролерами в общественном транспорте

Apple удалила из App Store приложение латвийских разработчиков, которое позволяло отмечать на карте нахождение контролеров и в реальном времени следить, на каких маршрутах они находятся.

Приложение работало, как и многие другие сервисы рекомендаций. Пользователи сами отмечали на карте нахождение контролеров, и данные пометки тут же становились видны всем остальным пользователям приложения. Современные «зайцы» стали более продвинутые.

zakiem.lv-1

Тем не менее, латвийских властей не устраивает такая ситуация, поскольку количество безбилетников начало расти с выходом приложения. А с подорожанием цен на общественный транспорт, стало только хуже. Власти подали жалобу Apple. Зная то, как Apple щепетильно относится к правильным и лицензионным приложениям, мало кто сомневался, что его выпилят из App Store.

Через некоторое время после подачи жалобы – это и произошло. Однако приложение все еще существует в Google Play и все еще развиваются страницы в социальных сетях. Кроме того, в планах «латвийских зайцев» создания сайта, на котором будет точно такая же функциональность и на который смогут зайти все пользователи вне зависимости от платформы, нужен только браузер.

zakiem.lv-3

Нелегальная музыка, эмуляторы, а теперь и некоторые сервисы рекомендации. Что дальше? Тотальная угроза копирайту?

Список полезных тем:



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple удалила приложение по слежке за контролерами в общественном транспорте


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Apple удалила приложение по слежке за контролерами в общественном транспорте