Apple удалила VPN-приложения из китайского App Store

Apple удалила VPN-приложения из китайского App Store

«Не стоит прогибаться под изменчивый мир…»

Apple удалила из китайского App Store популярные VPN-приложения по требованию властей, сообщает The Verge со ссылкой на сегодняшнюю публикацию New York Times. Рынок этой страны важный для компании, поэтому она старается не конфликтовать с местной властью. Неясно только, получится ли не испортить отношения с разработчиками приложений и китайскими пользователями.

В конце недели разработчики VPN-приложений получили от Apple официальные уведомления об удалении их софта из App Store как такого, что нарушает политику магазина. Формально все верно: обход блокировок сайтов с помощью VPN-сервисов в Китае стал незаконным, поэтому Apple удалила нежелательное программное обеспечение. Однако почему-то складывается впечатление, что компания даже не пыталась спорить с властями.

Увеломление об удалении приложения. Фото: The Verge/ExpressVPN

«Письма счастья» получили разработчики ExpressVPN, Star VPN и других популярных приложений. Программы, которые еще недавно можно было свободно скачать, теперь недоступны. Китайские пользователи, в учетных записях которых указан адрес за пределами Китая, пока могут установить «нежелательный» софт из App Store.

Apple, отказавшая ФБР и властям США в разблокировке iPhone террориста из Сан-Бернардино, чтобы не ставить под угрозу безопасность пользователей, просто взяла и удалила VPN-приложения из App Store в Китае. Компания либо боится китайского правительства больше, чем американского, либо забыла, что доверие и признание пользователей можно уничтожить одним неверным шагом.

Источник: The Verge

Тоже интересно:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,50 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple удалила VPN-приложения из китайского App Store


Добавить комментарий