Apple удалила все напоминания о флаге Конфедерации

Apple удалила все напоминания о флаге Конфедерации

Apple удалила весь контент, в котором присутствовал логотип флага Конфедерации из своих магазинов приложений.

В последнее время все чаще поднимается вопрос о законности использования данного флага. Чаще всего его используют в целях оскорбления и расистских высказываний. Гражданская война в США закончилась уже давно, но проблема остается и в современности она поднимается все чаще.

Чтобы не быть на острие проблемы, Apple просто решила убрать все упоминания о данном флаге. Вначале был удален весь контент, где на логотипе использовался флаг Конфедерации. Чуть позже в Купертино решили, что и этого мало, и удалили все приложения, в которых есть флаг, даже если его не было в описании.

American-Civil-War-2

Создатели игры «Ultimate General: Gettysburg» отказались удалять флаг из игры и маловероятно что теперь смогут вернуться в App Store. В качестве причин нежелания убрать флаг, компания ответила, что делает игру о Гражданской войне в США, они описывают реальное историческое событие, хоть и в игровой форме и не хотят, чтобы историю пытались исказить.

Слова разработчиков тоже вполне понятны. Более того, в игре нет никакого упоминания в расизме и стратегия просто описывает определенное военное действие. Возможно для таких проектов все же стоит сделать исключение.

Что полезно знать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple удалила все напоминания о флаге Конфедерации

Добавить комментарий