Apple удваивает продажи iPhone в России

Apple-Rus-plan-b-1

Издание Cnews, ссылаясь на Bloomberg, сообщает, что Apple все-таки доказала операторам сотовой связи, которые реализуют через свои официальные представительства 50% всех «яблочных»  смартфонов, что их продукция является популярной и приносит высокие доходы своим поставщикам. Напоминаем, что сейчас «мобильная тройка» вновь заключила контракты»  с американской корпорацией на поставку фирменных смартфонов.

В прошлом году продажи iPhone в РФ увеличились в два раза, до 1,58 млн единиц, рассказывает Bloomberg, ссылаясь на данные IDC. Сегодня общая стоимость российского рынка составляет более $1 млрд. Увеличение по продажам произошло даже несмотря на то, что в прошлом году ни один из операторов не занимался оптовыми поставками смартфонов Apple на территорию России.

При этом операторы мобильной связи должны были самостоятельно заплатить за субсидирование, а также продвижение iPhone на рынке. По такой схеме устройства распространяются в компаниях Америки, а также во всех остальных странах. Но в РФ довольно сложно предоставить девайсы через операторов и еще с хорошей скидкой, при этом полагаясь в основном на доходы от мобильного договора с абонентами. По законам Российской Федерации продавец не может реализовывать товар в дополнение к другому. При этом многие операторы посчитали условия соглашения с Apple довольно трудновыполнимыми (а именно касательно минимального количества закупаемых iPhone 5s).

В официальных представительствах операторов мобильной сети продается примерно 50% всех смартфонов Apple на территории РФ. Поэтому американская корпорация решила обратиться к другим партнерам, таким как «Связной». Данная сеть смогла реализовать около 700 000 единиц iPhone, по цене меньшей $500 (в частности старые модели iPhone 4 и 4s), сообщает Bloomberg.

«Apple удалось реализовать свой план Б. Многие российские операторы, включая известную «Троицу», согласились на подписание контракта. Мегафон заключил договор на поставки только через 3 года, после того, как отказался от условий. МТС и Вымпелком восстановили деловые отношения еще в середине осени», — рассказывает Bloomberg.

Теперь у операторов мобильной сети нет большого выбора. Поэтому они вновь начинают продавать iPhone под управлением iOS 7.

«Сегодня Apple старается вывести свою продукцию на более развитые рынки. При этом, даже не учитывая замедления в российской экономике, граждане страны имеют неплохие доходы и готовы тратить деньги на покупку дорогих девайсов», — сообщает Бейкер.

А для Apple это очень хорошие новости.

Читайте также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple удваивает продажи iPhone в России

1 Комментарий

Добавить комментарий