Apple уменьшила число краж смартфонов в мире

find-1

Федеральная Комиссия по Связи (Federal Communications Commission) США привело факты в пользу того, что Apple помогла значительно сократить количество мировых краж смартфонов.

Во многом это произошло благодаря введению функции Activation Lock, которая позволяет заблокировать удаленно любое устройство на iOS и разблокировать его можно только после ввода пароля от Apple ID. Тем самым, кража iPhone без кражи данных Apple ID – становится – бессмысленным занятием.

В совокупности с функцией Find My iPhone, которая позволяет отыскать потерянное устройство, кража устройства для злоумышленников становится не только неблагодарным занятием, но и повышается риск быть найденными.

find

Если перейти к более конкретным фактам, то после введения Activation Lock, которая появилась чуть позднее чем Find My iPhone, число краж iPhone по всему миру значительно сократилась. В Нью-Йорке общее число краж смартфонов сократилось на 19%, в Лондоне на 24%, а в Сан-Франциско на целых 38%, еще не одно нововведение не давало настолько больших цифр.

Этот год запомнился и не очень приятными фактами. Так злоумышленники получили новый вид нечестной деятельности. Взломав Apple ID, они меняли его данные и блокировали устройства. В последствии пострадавшие были вынуждены либо заплатить некую сумму для разблокировки, либо покупать новые устройства и регистрировать новый Apple ID.

Читай и используй:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple уменьшила число краж смартфонов в мире

Добавить комментарий