Apple уменьшит объемы производства iPhone 8. Смартфон не покупают

Apple уменьшит объемы производства iPhone 8. Смартфон не покупают

Разумный шаг.

Аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо считает, что iPhone X мешает продажам iPhone 8. Пользователи почти не покупают устройство, поэтому в течение следующих нескольких месяцев Apple снизит объемы его производства. А это уже плохие новости для поставщика — тайваньской компании Pegatron.

По данным инсайдера, в первом квартале фискального 2018 года Pegatron будет выпускать на 50–60% меньше iPhone 8. Кроме высокого спроса на iPhone X, причиной закрытия части производственных линий станет iPhone 8 Plus. По данным исследователей Canalys, 5,5-дюймовая модель впервые продается лучше, чем 4,7-дюймовая.

Pegatron вряд ли останется без работы — компании могут отдать заказы на сборку других моделей iPhone. Куо пишет, что второй поставщик, Foxconn, до конца 2017 года адаптирует сборочные линии под выпуск iPhone X, чтобы Apple было легче справиться со спросом. Производство iPhone 8 Plus в этом случае станет заботой Pegatron.

Аналитик считает, что в течение ближайших месяцев объемы выпуска iPhone X вырастут на 30–35%. Это поможет компании уменьшить сроки доставки смартфонов, приобретенных пользователями онлайн, и увеличить количество доступных устройств в розничных магазинах. То, что нужно в сезон праздников.

Источник: MacRumors

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple уменьшит объемы производства iPhone 8. Смартфон не покупают

Добавить комментарий