Apple ускоряет производство сапфировых защитных стекол для нового iPhone

Apple ускоряет производство сапфировых защитных стекол для нового iPhone

С тех пор как смартфоны под управлением Android массово перешли на 5-дюймовые (а то и больше) дисплеи, пользователи стали ожидать подобного хода от Apple. Компания из Купертино частично удовлетворила потребности людей, выпустив iPhone 5 и iPhone 5S, но все же это не совсем то, чего все так хотели. Но по всей видимости, Apple созрела. По крайней мере на это указывают многочисленные слухи: скоро мы увидим iPhone 6 с действительно большим дисплеем.

В прошлом году Apple начала производство более жестких, сапфировых защитных стекол для своих устройств, которые гораздо лучше чем Gorilla Glass защищают элементы гаджета от царапин и прочих внешних факторов. Сапфировые стекла используются в настоящее время в iPhone 5 и iPhone 5S, защищая камеру (в обоих случаях) и кнопку Домой в iPhone 5S.

Судя по последним данным, Apple хочет нанять около 700 новых сотрудников для ускорения производства сапфировых защитных стекол, которые будут установлены в новом iPhone 6. Себестоимость стекол довольно высока и некоторые эксперты в области мобильных технологий уже предположили, что iPhone 6 будет оцениваться несколько дороже своих предшественников.

Apple ускоряет производство сапфировых защитных стекол для нового iPhone

Поговаривают и о использовании сапфировых стекол в новых iPad и iPod Touch. Высокая прочность этого материала значительно повышает устойчивость устройств, защищая их от случайных падений или царапин. Повсеместное использование такой технологии безусловно выведет гаджеты Apple на новый уровень, но что будет с их ценой до конца непонятно.

Ожидается, что Apple анонсирует iPhone 6 во второй половине этого года. Есть и более оптимистичные прогнозы, утверждающие, что новый iPhone увидит свет уже в июне на выставке WWDC 2014.

Тоже интересно:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple ускоряет производство сапфировых защитных стекол для нового iPhone

Добавить комментарий