Apple устранила уязвимость Wi-Fi в последних бета-версиях iOS, macOS, watchOS и tvOS

Apple устранила уязвимость Wi-Fi в последних бета-версиях iOS, macOS, watchOS и tvOS

Скоро все мы будем в безопасности

Вчера мы писали об уязвимости протокола шифрования WPA2 сетей Wi-Fi, используя которую можно взломать домашние и корпоративные беспроводные сети. Сегодня в интернете появилась информация, что Apple устранила баг — правда, пока только в последних бета-версиях операционных систем.

По данным Рене Ричи, аналитика и главного редактора ресурса iMore, свежие «беты» iOS, macOS, watchOS и tvOS содержат исправление уязвимости. Вероятно, журналист говорит о сборках для разработчиков, вышедших в понедельник вечером.

Мы пока не знаем, когда выйдут апдейты для обычных пользователей, но случиться это должно в ближайшем будущем. Microsoft еще 10 октября выпустила обновление безопасности для владельцев компьютеров на базе Windows.

Уязвимость протокола шифрования беспроводных сетей под названием KRACK в октябре обнаружили исследователи US-CERT. С ее помощью злоумышленники могут перехватывать конфиденциальные данные с устройства-клиента, подключенного к точке доступа, например, пароли и логины пользователя. В опасности владельцы устройств под управлением Windows, Android, iOS, macOS и Linux.

Публично Apple пока не заявила, что устранила опасный баг. Вероятно, компания сперва хочет выпустить общедоступное обновление.

Источник: Twitter

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple устранила уязвимость Wi-Fi в последних бета-версиях iOS, macOS, watchOS и tvOS

Добавить комментарий