Apple утверждает, что правительство не имеет доступа к серверам компании

2013-07-22__10.32.20

Вскоре мы сможем лично разбирать квартальные отчеты Apple. При этом мы сможем узнать насколько стали популярными представленные осенью смартфоны IPhone 5S/ 5C и планшетные устройства IPad. О своих планах, по поводу выпуска новых девайсов, руководство сообщать не собирается на данном событии. Однако не исключено, что и на этот раз Apple приоткроет завесу и намекнет на выпуск своих новинок. А сейчас мы обобщим некоторые публикации, размещенные в Сети за выходные касательно Apple девайсов.

Для начала стоит сказать, что Тим Кук в интервью для ABC News полностью развеял все вопросы по поводу содействия корпорацией Apple американским спецслужбам, которые занимаются сбором информации о потребителях данного производителя. Глава Apple Corp. сообщает, что правительство не имеет никакого доступа к серверам фирмы, и никаких «черных ходов» попросту не существует. Именно такого мнения держатся в Apple, однако сотрудники и руководство корпорации все еще может ошибаться или чего-то недоговаривать.

Далее идет новость о шутке Тима Кука, касательно применения сапфирового стекла для своеобразного «кольца». Однако по утверждениям китайского издания Apple Daily, партнер Apple «Foxconn» уже выпустил пробную партию, состоящую из 100 смартфонов с сапфировым покрытием лицевой панели. Поэтому в будущем компания, быть может, будет использовать сапфировые стекла не только для защиты биометрического датчика и камеры в IPhone 5С, но и для протекции дисплея в целом. Однако все еще рано что-либо утверждать.

Сейчас корпорация использует 10% сапфирового стекла, которое выпускается во всем мире. Более того, недавно вместе с «GT Advanced Technologies» Apple построила фабрику по производству стекла, которая обошлась в $578 млн. Вне сомнений, что купертиновцы явно заинтересованы в расширении использования данного материала в производимых продуктах.

Тем временем ресурс Apple Insider, приводя ссылку на The Wall Street Journal рассказывает, что корпорация также ведет переговоры по поводу официального запуска собственной системы мобильных платежей. Несколько патентов Apple уже имеет. Они описывают технологию бесконтактной моментальной оплаты услуг и товаров с помощью мобильных девайсов. Но еще не уточняется, когда именно будет введена в эксплуатацию данная система.


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple утверждает, что правительство не имеет доступа к серверам компании

1 Комментарий

  1. 28.01.2014

    […] Apple утверждает, что правительство не имеет доступа к се… […]

Добавить комментарий