Apple уволила инженера, дочь которого сняла обзор на iPhone X до релиза устройства

Apple уволила инженера, дочь которого сняла обзор на iPhone X до релиза устройства

Чуда не случилось.

Apple расторгла трудовой договор с инженером, дочь которого опубликовала на YouTube короткий обзор iPhone X за несколько дней до официального релиза модели. По данным The Verge, сотрудник нарушил внутреннее правило компании, позволив постороннему человеку снимать еще не вышедшее устройство. Кроме того, в ролике запечатлена конфиденциальная корпоративная информация.

Брук Амелия Петерсон, дочь уже бывшего инженера Apple, записала короткое видеообращение, в котором рассказала, что семья согласна с решением компании и не держит зла. Девушка рассказывает, что не ожидала вирусной популярности видео, поскольку ее канал до этого посещало мало пользователей. Более того, она не думала о каких-то плохих последствиях, поскольку на YouTube полно других обзоров на iPhone X.

После публикации видео представители Apple связались с девушкой, попросив удалить материал. Девушка сделала это, но по интернету уже разлетелись копии ролика.

Обвинять Apple в неправильной позиции нельзя. В отличие от других видео, на которых показан флагман, в обзоре Петерсон видны секретные QR-коды для внутреннего использования сотрудниками компании, а также кодовые названия еще не анонсированных продуктов Apple в приложении «Заметки». Кроме того, снимать на территории кампуса Apple запрещено.

Источник: The Verge

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple уволила инженера, дочь которого сняла обзор на iPhone X до релиза устройства

Добавить комментарий