Apple: уязвимости процессоров присутствуют на Mac, iPhone и Apple TV, но волноваться не стоит

Apple: уязвимости процессоров присутствуют на Mac, iPhone и Apple TV, но волноваться не стоит

Почти все уже исправлено.

Apple призналась, что критические уязвимости процессоров присутствуют на всех iPhone, iPad, Mac и Apple TV. В недавнем документе службы поддержки компания рассказала о возможных угрозах безопасности и попыталась убедить пользователей не волноваться.

По данным Apple, уязвимости Meltdown и Spectre затрагивают устройства на базе чипов Intel и мобильных ARM-процессоров, но для их использования требуется локально запущенное вредоносное приложение. Другими словами, если пользователь устанавливает программное обеспечение из проверенных источников, волноваться о краже личных данных не стоит. Представители компании добавили, что пока не обнаружили эксплойтов, основанных на недавних уязвимостях защищенной памяти ядра.

Баги системы безопасности частично исправлены в обновлениях iOS 11.2, macOS 10.13.2 и tvOS 11.2. Apple протестировала новые версии в популярных бенчмарках, GeekBench 4, Speedometer, JetStream и ARES-6, и не заметила падения производительности. Ранее мы писали, что исправления могут снизить скорость работы устройств на 5–30%.

В ближайшем будущем выйдут обновления для Safari на iOS и macOS, которые защитят пользователей от уязвимости Spectre. Эти обновления не замедляют работу браузера в бенчмарках Speedometer и ARES-6, но делают его на 2,5% медленнее в тестах JetStream. Apple обещает и дальше следить за безопасностью совместимых устройств и выпускать обновления с патчами и исправлениями.

Источник: Apple

Для владельцев iOS-девайсов:

 Конкурс! Разыгрываем беспроводные наушники Apple AirPods за репост! 

AirPods

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple: уязвимости процессоров присутствуют на Mac, iPhone и Apple TV, но волноваться не стоит

Добавить комментарий