Apple в очередной раз обвиняют в нарушении прав работников

iphone-workers-2

Не успел закончится скандал с компанией Guangdong Real Faith Pingzhou Electronics, как Apple снова обвиняют и причиной этому является проблемы с условиями труда в Catcher Technology.

Прошедшая проверка на заводах Catcher Technology в Китае, выявила более 20-ти нарушений, среди которых числится наружение при работе с химикатами и принуждение работников к труду, когда сверхурочное время не оплачивалось. Catcher Technology занимается производством корпусов для iPhone и iPad. Китайский надзор и Green America тут же обвинили в нарушениях не только руководство Catcher Technology, но и Apple.

Catcher Technology не принадлежит Apple, купертиновцы лишь заказывают у нее детали, при этом совершенно не контролируя сам рабочий процесс, поэтому подобные обвинения непонятны.

iphone-workers-1

В прошлом году Apple уже обвиняли в связи с выявленными нарушениями у компании Guangdong Real Faith Pingzhou Electronics. Там в ходе проверки было найдено 74 работника не достигших совершеннолетия. Apple также не была владельцем этой компании, а лишь закупала оборудование. Однако, чтобы избежать скандала, купертиновцам пришлось разорвать контракт.

Почему Apple обвиняют в проблемах других уже который раз – непонятно. Будем надеется, что текущее обвинение никак не скажется на выпуск новых iPad.

Тоже интересно:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple в очередной раз обвиняют в нарушении прав работников

Добавить комментарий