Apple вновь призывают отказаться от защиты шифрования данных

Apple вновь призывают отказаться от защиты шифрования данных

Кто бы мог подумать, что самая инновационная и дорогая корпорация мира будет подвергаться гонениям за свою принципиальность. Примечательно, что речь в данном случае идет отнюдь не о всеобъемлющей толерантности руководства компании, а о желании сохранить информацию о своих клиентах в тайне от третьих лиц. По мнению же Правительства Соединенных Штатов (да и конкурирующих корпораций), в Apple просто обязаны отказаться от шифрования данных и стать на путь борьбы со вселенским злом (читай терроризмом).

Последним оратором, успевшим подчеркнуть важность предоставления сведений о пользователях спецслужбам, был генеральный директор глобального сотового оператора AT&T. В своем недавнем интервью изданию The Wall Street Journal Рэндалл Стивенсон отметил, что позиция Тима Кука не доведет его до добра.

«Я не думаю, что решение о шифровании данных, принятое в Силиконовой Долине, является единственно верным, — заявил Стивенсон. – Вместе с тем я понимаю, что это было не собственной инициативой Тима Кука, который был вынужден идти на поводу у инвесторов. И, тем не менее, лично я считаю, что мы должны поставить точку в данном вопросе, предоставив право обеспечения безопасности не одной компании, а американскому народу и представляющему его Конгрессу [Соединенных Штатов]».

Так кто же прав: Тим Кук, не желающий раскрывать сведения о частной жизни своих клиентов, или ополчившееся против него большинство, требующее немедленной дешифровки в целях обеспечения безопасности страны и всего мира? Даже если допустить благие намерения Правительства и спецслужб, полностью исключить вероятность злоупотребления полномочиями все-таки нельзя.

А как считаете вы? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Это должен знать каждый:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple вновь призывают отказаться от защиты шифрования данных


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Apple вновь призывают отказаться от защиты шифрования данных