Apple вновь стала самой экологичной IT-компанией

Apple вновь стала самой экологичной IT-компанией Рейтинг «Гринпис», измеряющий общую экологичность технологических компаний вновь возглавила компания Apple со 100% результатом. Данный рейтинг подсчитывает большое количество показателей, связанных с производством, утилизацией отходов, использованием энергии и экологически чистых материалов.

За последние два года Apple сумела значительно улучшить свои экологические показатели. После того как Гринпис публично раскритиковала компанию из Купертино за негативное влияние ее дата-центров на окружающую среду, руководство подумало и предприняло максимально эффективные решения по устранению данных проблем. Ничем иным, возвращение Apple на первую строчку рейтинга с абсолютным показателем, объяснить нельзя.

Apple вновь стала самой экологичной IT-компаниейПолучилось это сделать благодаря оснащению всех вычислительных центров компании источниками возобновляемой энергии. Переход на солнечные, геотермальные, ветряные и гидроэлектростанции произошел весьма стремительно, по всей видимости в Купертино были серьезно настроены на улучшение своих экологических показателей.

Другие технологические гиганты зафиксировали гораздо меньшие успехи судя по рейтингу, составленному Гринпис. Использование устаревших технологий для обеспечения энергией офисов и дата-центров привело к тому, что IBM, eBay, HP, Amazon и Oracle набрали менее 20% в рейтинге Гринпис, а это значит, ситуация близка к выходу из под контроля. Стоит также отметить, что только Yahoo! удалось перебраться через отметку в 50%, а ближе всех подобрались Facebook (49%) и Google (48%).

Список полезных тем:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple вновь стала самой экологичной IT-компанией

Добавить комментарий