Apple вновь выступает в поддержку геев

Apple вновь выступает в поддержку геев

Как известно, Apple – компания весьма толерантная. Возможно, решающим фактором в подобной терпимости является нетрадиционная ориентация генерального директора Тима Кука. Но, так или иначе, Apple продолжает активное законодательное лоббирование защиты прав ЛГБТ-сообщества. Об этом, в частности, было заявлено на прошедшей демонстрации в техасском городе Хьюстон.

«Мы гордимся тем, что являемся частью Хьюстона. Здесь располагается четыре наших розничных магазина, где работают более 500 сотрудников. Наша команда открыта для всех желающих, вне зависимости от расы, гендерной принадлежности или вероисповедания. Apple поддерживает законодательную поправку, нацеленную на закрепление и дальнейшую интеграцию геев и лесбиянок в обществе, — сказано в официальном заявлении. – Компания Apple уже не первый год выступает в защиту прав людей нетрадиционной сексуальной ориентации. В июле этого года мы также поддержали законопроект о защите работников от дискриминации по признаку ориентации и гендерной идентификации. Мы в Купертино считаем, что принятие документа такой важности позволит устранить социальную несправедливость в отношении ЛГБТ-меньшинств».

Сам Тим Кук неоднократно был замечен участвующим в гей-парадах, на которых он выступал с обращениями к членам Конгресса о запрете сепарации людей по какому-либо признаку на всех уровнях.

Tim Cook

«Я призываю [Палату Представителей и Сенат] последовать нашему примеру и остановить расовую дискриминацию», — заявил Кук.

Около полутора лет назад CEO Apple Inc. опубликовал откровенную статью в издании The Wall Street Journal,  в которой выступил с открытым признанием своей нетрадиционной ориентации. По словам Тима Кука, Apple является лидирующей компанией в мире, наиболее лояльно относящейся к защите геев и лесбиянок в корпоративной сфере.

В начале октября Кук был награжден Национальной премией Общества зашиты прав человека за видимую борьбу против неравенства и дискриминации. Генеральный директор Apple подтвердил свои намерения и в дальнейшем следовать собственным принципам, защищая всех людей «других» взглядов от нападок со стороны общественности.

Что еще почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple вновь выступает в поддержку геев

Добавить комментарий