Apple возместит американским родителям 32,5 миллиона долларов

kids-app-1

Федеральная торговая комиссия США (ФТК) обязует Apple возместить $32,5 млн всем родителям тех детей, которые приобреталиприложения и игры в App Store. ФТК заявляет, что к ним приходило тысячи жалоб с просьбами вернуть средства, которые были списаны за приобретение детьми ПО для смартфонов iPhone 5C других.

Когда ребенок покупает и устанавливает виртуальное приложение  за настоящие деньги, родители имеют право требовать компенсацию, в случае если система предварительно не запросила у ребенка пароль. Официальный представитель федеральной комиссии Эдит Рамирес рассказывает, что в некоторых случаях выплаты достигают даже нескольких тысяч долларов.

К примеру, один из несовершеннолетних пользователей потратил порядка $2 600, чтобы построить отель в игре Tap Pet Hotel. Игра, по сути, бесплатна, однако в дальнейшем необходимо приобретать товары за реальные деньги, чтобы содержать виртуальных питомцев. Такие расходы не смогли упустить из виду родители юных игроков.

В свою очередь представители Apple доказывали, что и iOS 7 и другие версии платформ позволяют полностью блокировать доступ к внутриигровым покупкам. Более того, чтобы совершить платеж, система запрашивает пароль. Но если родители недавно вводили код от телефона, то в последующие 15 минут дети имеют возможность беспрепятственно приобретать игровые ресурсы. Конечно, все доказательства Apple комиссия отвергла.

Однако для корпорации решение ФТК не стало огромной проблемой, как утверждают аналитики. По грубым подсчетам, фирма зарабатывает $32,5 млн в среднем за два часа, продавая  новые приложения, гаджеты и остальные виртуальные товары. Но (по указу ФТП) с 31 марта Apple изменит систему платежей, а также будет предварительно уведомлять пользователей аккаунтов о текущих виртуальных приобретениях.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple возместит американским родителям 32,5 миллиона долларов

Добавить комментарий