Apple впервые за восемь лет опустилась на третье место по поставкам смартфонов в мире

Apple впервые за восемь лет опустилась на третье место по поставкам смартфонов в мире

Неожиданная новость.

Объемы поставок смартфонов Huawei во втором квартале 2018 года оказались больше, чем у Apple. Это позволило китайской компании потеснить Apple, сместив ее на третью позицию в рейтинге крупнейших производителей смартфонов впервые за восемь лет.

По данным исследовательской компании IDC, за отчетный период Apple смогла увеличить объемы поставок смартфонов — с 41 млн до 41,3 млн. Однако этого оказалось недостаточно, чтобы остаться на втором месте среди крупнейших производителей смартфонов. Huawei обошла Apple, нарастив поставки с 38,5 млн до 54,2 млн.

По сравнению с аналогичным кварталом предыдущего года, рост поставок Apple составил 0,7%, тогда как Huawei совершила рывок в 40,9%. По итогам второго квартала 2018 года Apple занимает 12,1% мирового рынка смартфонов. Это меньше, чем у Huawei, которой удалось захватить 15,8% рынка.

Лидером среди производителей остается Samsung, занимающая 20,9% рынка смартфонов. Правда, поставки смартфонов Samsung упали на 10,4%. Если во втором квартале 2017 года объемы поставок составляли 79,8 млн, то годом позже — 71,5 млн. Четвертое и пятое места, по данным IDC, принадлежит китайским компаниям Xiaomi и Oppo. Объемы поставок смартфонов увеличились на 48,8% и 5,1% — до 31,9 млн и 29,4 млн соответственно. При этом доля Xiaomi и Oppo на рынке смартфонов не превышает 10%.

Источник: IDC

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple впервые за восемь лет опустилась на третье место по поставкам смартфонов в мире

Добавить комментарий