Apple все еще нужны Mac-устройства

Apple все еще нужны Mac-устройства

Совсем недавно агентство The Wall Street Journal посоветовала избавиться Apple от Mac, со всеми устройствами, входящими в эту линейку. В качестве причин, журналисты данного издания назвали общее устаревание подобных устройств и что на поддержание и разработку их тратится очень много ресурсов, которые Apple могла сохранить. Но так ли это?

Будем честны, на сегодняшний день, единственной операционной системе, которая может противостоять Windows, остается OS X. Многие тут же скажут про Ubuntu, различные другие вариации Linux и даже Chrome OS. Посудите сами, как много рядовых пользователей сидят на Linux? Более того, насколько комфортно и понятно им будет это, особенно после Windows? Chrome OS, хоть сейчас и чуть больше чем просто браузер, но все равно, потягаться с полноценными операционными системами, их софтом и возможностями – пока что ей рановато.

Остается OS X. Более того, во многом OS X удобнее будет для простых консьюмеров. Mac App Store в свое время стал законодателем моды. Сейчас трудно представить десктопную операционную систему без своего магазина приложений. Пользователи могут быстро найти, скачать (приобрести и скачать) необходимые приложения, и они не будут задумываться об обновлении до последней версии, система все сделает сама. В Windows тоже начиная с восьмой версии есть магазин приложений, но сколько процентов пользователей им пользуются? Есть ли там действительно все необходимые и удобные в использовании приложения? Пока что нет.

mac-2

Внешность важна и за OS X приятно сидеть, нет раздражения и все выглядит максимально приятно. Более того, хоть и новый MacBook и считают странным устройством, его можно назвать революционным. Судите сами, первый iPhone был не самым функциональным устройством. Многие аналоги того времени опережали его по количеству функций, но он приятно выглядел и задал тренд. Все производители устройств поняли, каким должен быть смартфон будущего.

MacBook (2015) тоже странное устройство. Он выглядит очень стильно, у него удобный тачпад, но не слишком высокая производительность. Мобильный процессор стал хорошим решением, поскольку он позволили отказаться от системы охлаждения и снизить энергопотребление, продлив автономность устройства. Производительность достаточная для большого количества задач. Браузер, простые графические редакторы, мессенджеры, офисные принадлежности. Компактное и удобное устройство, а для игр или сложных пакетов приложений, нужно более мощное и стационарное устройство.

Вы когда-нибудь пробовали создать таблицу с iPhone? Это возможно сделать, но крайне неудобно, с MacBook это делается намного проще и удобнее. MacBook позиционируется как простое, стильное и современное устройство с десктопной операционной системой, да он не может потягаться с игровыми лэптопами, но он предназначен совсем для других нужд.

Некоторые аналитики считают, что Windows 10 выйдет «сырой» и не оправдает надежд пользователей. Многие новшества операционной системы не столь хороши и все восторженные возгласы – лишь «надуты» прессой. Как следствие, ряд пользователей может окончательно разочароваться в данной операционной системе. Угадайте, куда они захотят перейти?

Еще айфоновские темы:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple все еще нужны Mac-устройства

Добавить комментарий