Apple: все приложения для tvOS должны поддерживать функциональность Siri Remote

Apple: все приложения для tvOS должны поддерживать функциональность Siri Remote

Вчерашний релиз новых версий iOS, OS X и watchOS оказался нежданным и по-настоящему удивил многих пользователей «яблочной» техники. Тем не менее, в закромах у Apple подготовлено еще много новинок, среди которых скорый выход Apple TV 4 и новой «операционки» tvOS.

Всего за несколько дней до начала официальных продаж собственной телевизионной приставки Apple внесла значительные коррективы в руководство для разработчиков приложений под tvOS. В соответствии с новыми положениями всё ПО отныне должно в обязательном порядке поддерживать полную функциональность пульта Siri Remote. В противном случае приложение не будет допущено к опубликованию в App Store.

Подобные требования со стороны Apple являются вполне логичным желанием продвигать новые возможности приставки. Так, в частности, пульт ДУ получил голосовое управление посредством ассистентки Siri, сенсорную панель для более удобной навигации, функцию имитацию игрового контроллера и многое другое.

К сожалению, столь широкий спектр возможностей Apple TV 4 поколения будет доступен далеко не всем пользователям. Так, ранее было объявлено о том, что лишь 8 стран получат версию приставки с управлением Siri Remote. Остальные же, включая Россию и страны СНГ, будут довольствоваться версией Apple TV Remote без голосового помощника.

Советуем почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple: все приложения для tvOS должны поддерживать функциональность Siri Remote

Добавить комментарий