Apple все-таки выпустит iPhone со складным дисплеем

Apple все-таки выпустит iPhone со складным дисплеем

Это доказывает новый патент.

Apple не отказалась от идеи создания iPhone cо складным экраном и может выпустить устройство в будущем. Патентное бюро США недавно выдало производителю права на патент, в котором описаны возможные методы добавления гибкого дисплея в мобильное устройство.

Согласно документу, инженеры Apple планируют использовать специальную петлю и несколько слоев гибкого эластомерного материала, чтобы сохранить функции дисплея, но сделать устройство складным. Основная часть поверхности при этом может быть сделана из стекла. В сложенном состоянии iPhone будет напоминать обычный смартфон, но дисплей научат раскрываться, чтобы превращать аппарат в подобие планшета. Нечто похожее разрабатывала Microsoft, но проект с кодовым названием Andromeda заморозили.

Apple подала заявку на патент в июне 2016 года. Вероятно, в это время в компании начали задумываться над возможностью выпуска iPhone с большим складным дисплеем.

Схематическое изображение гибкого дисплея. Источник: AppleInsider

Это не первый патент, в котором описывается складной iPhone. Ранее инсайдеры сообщали, что LG работает над прототипом гибкого OLED-дисплея для iPhone. Возможной датой релиза модели с необычным экраном называли 2020 год. Отметим, что официального подтверждения планов по выпуску смартфона в новом форм-факторе пока нет.

В этом году мы увидим три модели iPhone. Две получат OLED-дисплеи с «челками», а одна — более привычный дизайн с кнопкой Home и рамками вокруг экрана.

Источник: AppleInsider

Смотрите также:

 Конкурс! Разыгрываем беспроводные наушники Apple AirPods за репост! 

AirPods

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple все-таки выпустит iPhone со складным дисплеем

Добавить комментарий