Apple ввела запрет разработчикам передавать данные из HealthKit

healthkit-1

Apple немного изменила политику в отношении iOS 8, в частности для HealthKit, запретив распространять полученные приложением данные о пользователи.

Запрет о неразглашении получили все разработчики без исключений. Передавать запрещено любые накопленные данные. Исключение составили лишь медицинские учреждения и то, только с согласия пользователя. Причем это не должна быть галочка где-то там, глубоко в настройках, а это должно быть полноценное уведомление с вопросом, на который пользователь может дать как согласие, так и запрет.
Это понятно, поскольку здоровье относится все же к более личному и не каждый захочет, чтобы кто-то знал о нем что-либо в отношении состояния здоровья. Кроме того, это исключит появление огромного количества рекламы. Поскольку рекламодатели могут предлагать под чудесным средством необходимым вашему здоровье – никому не нужные биодобавки, от которых не так то много пользы, как их рекламируют. Все же за здоровье должны следить врачи, а не сторонние лица.

healthkit-2

Напомню что HealthKit появится на всех устройствах вместе с iOS 8 (естественно если это устройство будет поддерживать новую операционную систему). HealthKit позволит накапливать и следить за самими различными показаниями здоровья, накапливать их и выдавать ее в форме графиков, диаграмм и прочей информации.

Тоже интересно:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple ввела запрет разработчикам передавать данные из HealthKit

Добавить комментарий