Apple выплатила первые компенсации из-за датчика попадания влаги

Apple

Обладатели iPod touch и iPhone, подавшие коллективный иск на компанию Apple за нарушение условий гарантийного обслуживания, начали получать компенсацию от команды из Купертино. Пользователи мобильных девайсов получают от ста до трехсот долларов.

В мае прошлого года компания Apple согласилась выплатить 53 миллиона долларов за нарушение условий гарантийного обслуживания iOS-устройств. Речь идет про коллективный иск от нескольких тысяч обладателей Apple-устройств против американской корпорации, который рассматривался в Федеральном суде Сан-Франциско.

Суд пришел к заключению, что Apple не смогла выполнить гарантийные обязательства по ремонту смартфонов, а также плееров iPod touch, мотивируя отказ виновностью в поломках самих пользователей.

Проникновение воды в корпус мобильного устройства – одна из наиболее частых причин выхода электроники из строя. Если «яблочный» девайс окажется в воде, то специальный датчик, расположенный внутри корпуса, показывает попадание жидкости. В сервисном центре Apple отказываются ремонтировать находящийся на гарантии смартфон, ссылаясь на показания индикатора.

Истцами выступили обладатели смартфонов iPhone, iPhone 3G и iPhone 3GS, а также плееров iPod touch первых трех поколений. Индикаторы намокания для этих устройств выпускала компания 3M. Компания-производитель признала, что индикаторы могли сработать не только при намокании устройства, но и при высокой температуре или при высокой влажности воздуха.

Компания Apple выплатит по этому иску 53 миллиона долларов. Каждый истец получит от ста до трехсот долларов в качестве компенсации в зависимости от модели пострадавшего девайса.

Источник: MacRumors


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple выплатила первые компенсации из-за датчика попадания влаги

Добавить комментарий