Apple выплатит Nokia $2 млрд компенсации за нарушения патентов

Apple выплатит Nokia $2 млрд компенсации за нарушения патентов

Судебные разбирательства с Apple уже не те

Nokia получит от Apple 2 млрд долларов наличными в качестве компенсации за незаконное использование запатентованных технологий финского бренда. Кроме того, в магазинах Apple вновь появятся умные весы, термометры и другие устройства производителя, которые оттуда исчезли, когда компания подала на Apple в суд.

Об «авансовом платеже наличными» в сумме 2 млрд долларов журналисты узнали из отчета о заработках Nokia во втором квартале. Представители фирмы подтвердили, что деньги отправила Apple и пообещали рассказать, куда их потратят, уже осенью.

На счета поступила не вся сумма — Apple выплатит ее в несколько этапов. Кроме того, компания продолжит отчислять роялти за используемые в своих продуктах технологии финского производителя.

В декабре прошлого года Nokia сообщила, что Apple нарушила ее патентные права. Компания подала встречный иск, заявляя, что финны пытались незаконными способами получить дополнительные отчисления.

Стороны «помирились» в мае, уладив все патентные разногласия. Apple согласилась выплатить 2 млрд долларов компенсации за использование технологий Nokia и вернуть в магазины товары производителя. Другие подробности соглашения пока не разглашаются.

Источник: MacRumors

Что полезно знать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple выплатит Nokia $2 млрд компенсации за нарушения патентов

Добавить комментарий