Apple выпустила новый USB 3.0 Lightning-переходник для карты памяти SD

Apple выпустила новый USB 3.0 Lightning-переходник для карты памяти SD

После нескольких достаточно громких обновлений (для тех, кто пропустил — новые iOS, tvOS и watchOS) компания Apple представила новый переходник. С его помощью к планшету или смартфону с разъемом Lightning можно подключить карту памяти формата SD. Вот только в отличие от морального устаревшего переходника Lightning to USB Camera Adapter он поддерживает передачу данных на скорости USB 3.0. Владельцы iPad Pro, эта новость для вас.

Пока что это единственный аксессуар для iPad Pro, который поддерживает USB 3.0. Напомню, что Lightning to USB Camera Adapter поддерживает только USB 2.0. Разница в скорости передачи данных между двумя этими версиями колоссальная — каких-то 60 мегабайт в секунду против 640 мегабайт с помощью нового переходника. На всех остальных моделях iPad и iPhone новинка будет работать только на скорости USB 2.0. Между прочим, это первый подобный переходник, который официально будет работать с iPhone.

С помощью нового переходника можно передавать на планшет либо смартфон фотографии разных форматов, в том числе и JPEG вместе с RAW. Естественно, поддерживаются различные видеоформаты, например, H.264 и MPEG-4. Цена на аксессуар в России пока неизвестна.

Источник: Apple

 


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple выпустила новый USB 3.0 Lightning-переходник для карты памяти SD


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Apple выпустила новый USB 3.0 Lightning-переходник для карты памяти SD