Apple работает над новым «революционным» устройством. Запуск в 2020 году

Apple работает над новым «революционным» устройством. Запуск в 2020 году

Грядёт автономный AR-гаджет. Но это не точно.

Относительно недавно Тим Кук заявил, что в ближайшем будущем ждать автономную AR-гарнитуру от Apple не стоит. Мол, современные технологии еще не позволяют создать качественные AR-очки. Прямо сейчас, видимо, не позволяют, но через пару лет такая гарнитура вполне может появится, если верить авторитетному изданию Bloomberg.

Его источник заявляет, что к 2020 году стоит ждать появления автономной AR-гарнитуры производства компании Apple. По слухам, у Apple достаточно агрессивные сроки по выпуску этого гаджета, так что в случае каких-то нарушений в дедлайнах гарнитура может появится на прилавках магазинов чуть позже.

Apple работает над новым "революционным" устройством. Запуск в 2020 году

Что это будет за устройство вообще? Здесь у Bloomberg тоже есть некоторая информация, но полностью ей доверять не стоит, конечно, так как устройство находится на ранней стадии разработки. В очках будет собственная система-на-чипе, аналогичная по функциональности той, которая установлена в Apple Watch. Имеется в виду чип Apple S1. Да, операционная система будет тоже собственная, видоизмененная iOS под названием rOS. Из доступных элементов управления будут голосовые команды, сенсорные панели и набор датчиков для распознавания движений головы.

О внешнем виде AR-гарнитуры, естественно, пока что нет никаких слухов. Одно понятно точно — производитель вплотную занялся AR-технологиями, и в ближайшее время мы увидим множество iOS-проектов, основанных на них. А Apple в это время сможет нормально подготовиться к новой эре в мобильном гейминге (или не только гейминге) и выпустить абсолютно новый набор инструментов для разработчиков ARKit вместе с новенькой iOS 12.

Источник: Bloomberg.

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple работает над новым «революционным» устройством. Запуск в 2020 году

Добавить комментарий