Apple выпустит меньше iPhone X, чем ожидалось

Apple выпустит меньше iPhone X, чем ожидалось

Аналитик поделился прогнозами

Чтобы купить iPhone X в этому году, нужна будет не только тысяча долларов, но и везение. По данным аналитика тайваньской фирмы Yuanta Investment Consulting Джеффа Пу (Jeff Pu), в этом году Apple выпустит меньше устройств, чем ожидалось ранее. У поставщиков проблемы с производством модуля камеры TrueDepth, который используется для распознавания лица пользователя.

Сначала Пу говорил о 45 млн iPhone X, отгруженных до конца 2017 года, но в сентябре пересмотрел предсказания и выпустил новый отчет. Тогда аналитик заявил о 40 млн устройств, которые попадут на рынок. На этой неделе цифры вновь изменились — теперь эксперт ожидает объемы поставок юбилейного iPhone на уровне 36 млн единиц.

Главная проблема, которую не могут решить поставщики — выпуск модуля TrueDepth-камеры под кодовым названием «Ромео». Это точечный проектор, излучающий 30 тыс. невидимых точек, чтобы iPhone мог создать виртуальный слепок лица пользователя. Компонент работает в паре с модулем «Джульетта», однако проблем с производством этой детали нет.

Apple представила iPhone X 12 сентября. Сбор предзаказов на новинку в США и некоторых других странах начнется 27 октября, а в продажу устройство должно поступить 3 ноября. Если флагман и начнут продавать вовремя, первую партию раскупят за несколько минут. Сколько придется ждать вторую — главная интрига этой осени.

Источник: MacRumors

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple выпустит меньше iPhone X, чем ожидалось

Добавить комментарий