Apple Watch — очередная безделушка или шаг в будущее?

Apple Watch — очередная безделушка или шаг в будущее?

В 2015 году Apple начала продажи «умных» часов, обозначив для себя новый вектор развития. Несмотря на едкие замечания аналитиков и предсказания скорейшего провала, Apple Watch стали поистине знаковым продуктом для компании, перешедшей из стана производителей компьютерной техники в мир мобильной электроники.

Изначально компания двух Стивов занималась исключительно выпуском персональных компьютеров, популяризовав этот рынок. Именно благодаря Джобсу и Возняку, гигантские вычислительные машины стали доступными рядовому потребителю и заняли огромное место в их повседневной жизни.

Выпуск iPhone, в свою очередь, стал очередным эволюционным витком в истории Apple, который оказал значительное влияние на развитие всей промышленности. Даже компьютеры Mac, потерявшие, казалось бы, расположение производителя, обзавелись множеством характерных для мобильной техники черт, став более компактными, привлекательными внешне и энергоэффективными.

Нечто подобное непременно произойдет и с iPhone, место которого постепенно займут более современные и технологичные гаджеты. Уже сейчас мы являемся свидетелями появления на свет «правопреемника» мира мобильной электроники. Это «умные» часы, посредством которых мы получаем больше информации, чем получали пользователи компьютеров какие-то 10-15 лет назад. Если это не инновации, то что?

Сомнений нет, еще через одно десятилетие мы будем вспоминать современные планшеты и смартфоны как нечто архаичное и даже примитивное. Их заменят «умные» носимые гаджеты, которые, возможно, станут непосредственной частью нас. Подобные опыты проводятся уже давно. Взять хотя бы Google Glass, которые, к сожалению, с треском провалились только потому, что оказались совершенно непонятыми.

Означает ли это, что Apple Watch ждет судьба очков от Google? Отнюдь. Хоть Apple и не превратилась в одночасье в известного часовщика, «умные» часы стали отличной альтернативой современной электронике, выход которой напрашивался уже давно. Что будет в будущем – неизвестно, но начало этому будущему уже положено.

Знай и используй:



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple Watch — очередная безделушка или шаг в будущее?


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Apple Watch — очередная безделушка или шаг в будущее?