Apple Watch определяют диабет и гипертонию на ранней стадии

Apple Watch определяют диабет и гипертонию на ранней стадии

Умные часы Apple Watch спасают жизни людей благодаря своему сканеру сердечного ритма.

Как сообщает издание MacRumors, Apple Watch, оснащенные чрезвычайно точным сканером сердечного ритма, могут спасти жизни людей. На это указывают результаты исследования eHeart Health UC San Francisco Health, в котором приняло участие 9 750 пользователей приложения Cardiogram.

В ходе исследования специальной нейронной сетью DeepHeart были проанализированы собранные данные – более 139 миллионов измерений сердечного ритма и количества шагов.

По итогам исследования оказалось, что «умные часы» Apple Watch лучше справляются с обнаружением ненормальных сердечных ритмов, чем KardiaBand – специальный аксессуар, одобренный FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, США).

«Точность определения данных состояний составила 97%», – утверждает сооснователь Cardiogram Джонсон Цэ.

В данный момент исследователи выясняют, способны ли Apple Watch при помощи своего сканера сердечного ритма помочь в первичном обнаружении гипертонии, апноэ во сне и ранних признаков диабета.

Стоит отметить, что фибрилляция предсердий или мерцательная аритмия – это состояние, которое может указывать на серьезные проблемы со здоровьем. Суть проблемы в том, что сердцебиения происходят с нерегулярным интервалом. В перспективе все это может привести к сердечной недостаточности и инсульту.

Источник: MacRumors

Что еще смотрят:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,50 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple Watch определяют диабет и гипертонию на ранней стадии

МТС

Добавить комментарий