Apple Watch превратили в эмулятор Nintendo Game Boy

Apple Watch превратили в эмулятор Nintendo Game Boy

Никто бы никогда не подумал, что Apple Watch с их миниатюрным экраном могут быть игровым устройством. Нет, в App Store есть некоторое количество игр для этих смартчасов, но в подавляющем большинстве это простенькие проекты, которые загружаешь, запускаешь и удаляешь. То ли дело полноценный эмулятор Game Boy. Стоп, Game Boy на Apple Watch?
Разработчик Габриэль О’Флаэрти-Чан (Gabriel O’Flaherty-Chan) сделал немыслимое — полноценный эмулятор игр со старой японского консоли Nintendo Game Boy. Программа носит имя героя игры Pokemon — Giovanni, и является проектом с открытым исходным кодом, который можно загрузить на GitHub и изучать. В связи с тем, что это прототип, приложение немного тупит и лагает. И даже со всеми этими глюками Giovanni — уникальная программа для такого урезанного по железу и софту устройства, как Apple Watch.

Естественно, самым большим челленджем для разработчика стало управление в виду ограниченного количества кнопок и миниатюрного экрана в Apple Watch. Умелец решил, что Digital Crown может использоваться для перемещения вверх-вниз, а вот движения влево-вправо возможно благодаря свайпам по сенсорному экрану. Кнопки «A» и «B» — тапы по экрану. Оставшееся место на экране размером в пару миллиметров было использовано для кнопок Start и Select. Управление для настоящих гиков и техноэнтузиастов, не иначе, зато всё работает!

В преддверии watchOS 4 разработчик постарается пересмотреть реализацию работы своего эмулятора на Apple Watch в надежде улучшить графику, количество кадров в секунду и общую игровую стабильность.

Источник: 9to5mac


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,67 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple Watch превратили в эмулятор Nintendo Game Boy

Добавить комментарий