Apple заказала 70 миллионов OLED-дисплеев у Samsung

Apple заказала 70 миллионов OLED-дисплеев у Samsung

В очередной раз мы не можем вас порадовать какие-то слухами или сливами информации о дизайне следующего поколения iPhone, зато, мне кажется, мы уже многое знаем про его дисплей. Я бы даже сказал, что знаем самое главное — дисплей будет выполнен по технологии OLED. Сомневаетесь? Тогда давайте разбираться.

Не далее, чем месяц назад достаточно известный японский ресурс Nikkei Asian Review сообщил, что Apple собирается отказаться от IPS-дисплеев в пользу OLED-решения. Теперь же они утверждают, что в Купертино давным-давно определились с технологией производства дисплея и уже даже сделала предзаказ на первую партию iPhone 8. Естественно, главным поставщиком таких экранов станет корейский гигант Samsung, который на производстве таких дисплеев уже съел собаку и считается один из самых лучших производителей OLED/AMOLED-экранов. Судя по информации от «проверенных источников», у Apple серьезные намерения по поводу нового iPhone — для старта у корейцев было заказано целых 70 миллионов экранов. Стоит ли сомневаться, что iPhone 8 станет бестселлером для Apple? Думаю, не стоит, если верить 10-летней истории, когда каждый следующий iPhone в разы превосходил предыдущий по продажам.

Что же такого полезного получится пользователь, если Apple перейдет с IPS- на OLED-экраны? Тут можно вспомнить про более насыщенные цвета в OLED-экранах, более высокую контрастность, но самое главное — энергоэффективность таких матриц. За счет них Apple может хоть минимально, но увеличить автономность айфонов даже без увеличения емкости аккумулятора.

Если вы хотите прочитать про будущий iPhone 8 более подробно, забегайте в наш подробный материал о нём.

Источник: Nikkei

Читайте также:

 Конкурс! Разыгрываем беспроводные наушники Apple AirPods за репост! 

AirPods

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple заказала 70 миллионов OLED-дисплеев у Samsung

Добавить комментарий