Apple закроет спецслужбам лазейку для взлома iPhone

Apple закроет спецслужбам лазейку для взлома iPhone

Ничего личного, только безопасность пользователей.

Одним из нововведений iOS 12 стал режим отключения передачи данных по USB, который ограничит возможность взлома iPhone методом подбора комбинаций цифр кода-пароля. Apple подтвердила введение такой функции, но исключительно с целью защиты конфиденциальности пользователей. Докладчик Apple объяснил, что компания постоянно ищет новые способы улучшения защиты своих устройств.

Суть ограничения в том, что для включения передачи данных по USB iPhone нужно будет разблокировать с помощью кода-пароля, если такой способ разблокировки не использовался более часа. Apple подчеркивает, что не пытается помешать силовым структурам делать свою работу, а всего лишь хочет защитить своих пользователей от злоумышленников.

По сообщениям компании, код операционной системы пересмотрели и изменили некоторые настройки, чтобы предотвратить потенциальный доступ к устройствам пользователей со стороны злоумышленников. Apple начала работать над защитой от брутфорсинга задолго до того, как узнала, что это был излюбленный метод силовых структур.

С новыми изменениями у желающих получить доступ к заблокированному iPhone будет ровно один час, чтобы попробовать подобрать код-пароль с помощью устройств типа GrayKey. По истечении этого времени разъем для USB перестанет передавать данные и станет пригодным только для зарядки устройства. Для того, чтобы включить передачу данных, нужно будет разблокировать iPhone с помощью кода-пароля.

Источник: 9to5Mac

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple закроет спецслужбам лазейку для взлома iPhone

Добавить комментарий