Apple занимает четвертое место в списке лидеров по потреблению возобновляемых энергетических ресусров

Wind_farm_xinjiang

Корпорация Apple всегда стремилась создавать революционные продукты и при этом сохранять в целостности окружающую среду. Специалисты компании во время производства принимают во внимание абсолютно каждую деталь, чтобы тем самым минимизировать вред природе. Но Агентство по защите окружающей среды смотрит совсем на другие факторы. Исследователи составили список корпораций, которые больше всего применяют возобновляемую и чистую энергию. Интересно, что Apple находится в этом рейтинге на четвертом месте.

В список EPA попали 30 корпораций, которые занимаются производством в технологической области. Основным фактором при отборе стали возобновляемые ресурсы энергии, применяющиеся корпорациями. На первом месте стоит компания Intel, затем идут Microsoft и Google.

Корпорация из Купертино занимает достойное четвертое место. По отчету EPA фирма Apple использует около 537 393 667 кВт*ч возобновляемой энергии. Также поставщиком «яблочной» фирмы выступают одиннадцать компаний, что является абсолютным рекордом в списке.

Стоит упомянуть, что «зеленая» энергия (то есть солнце, ветер) составляет около 85% от общих объемов потребления. Остальные 15% — это невозобновляемые энергетические источники, которые в дальнейшем могут навредить природе. Однако данный показатель не мешает быть Apple одной из наиболее экологически чистых компаний.

Читайте также:


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple занимает четвертое место в списке лидеров по потреблению возобновляемых энергетических ресусров

Добавить комментарий