Apple занимается созданием новой платформы, которая позволяет применять iPhone и iPad в качестве компьютера на OS X

iAnywhere-1

По сообщениям ресурса CNet и аналитика Марка Московица (JP Morgan), скоро Apple покажет инновационную систему iAnywhere, которая будет располагать функционалом OS X и iOS. Данная платформа функционирует как с персональными компьютерами, так и с мобильными гаджетами корпорации.

Специалист М. Московиц утверждает, что с помощью новой iAnywhere устройства iPhone и iPad можно применять в качестве мобильных гаджетов, а также в качестве полноценных ПК. Владельцам устройств под iAnywhere необходимо только подключить свои смартфоны к док-станции, благодаря чему изображение будет доступно для просмотра через ТВ-дисплей или монитор. Работа с планшетами будет проходить в режиме ПК на OS X.

«Данная технология не является новинкой. И Apple уже начала подготавливаться к релизу новых категорий мобильных гаджетов. Благодаря гибридной платформе iAnywhere пользователи смогут применять iPhone или iPad, выводя картинку на большой экран через док-станцию. При этом девайс будет работать как полноценный компьютер, — рассказывает Московиц. — Это позволит существенно увеличить объемы продаж iPhone, iPad, соответствующих аксессуаров, а также многих приложений и сервисов».

Подобная унификация операционных систем существенно уменьшит расходы на создание приложений, что принесет неоценимую пользу для всей корпорации.

Данная концепция, которую показывает исследователь, отнюдь не является инновацией. Ранее Samsung показала гибридный планшет Ativ Q, с установленным процессором Intel Haswell. Устройство может работать одновременно с платформой для ПК Windows 8, а также с мобильной системой Android. В начале 2014 года на мероприятии CES планшет с аналогичными возможностями продемонстрировала корпорация ASUS.

По слухам, релиз новой гибридной системы от Apple может состояться уже в следующие 12-16 месяцев.

Читайте также:


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple занимается созданием новой платформы, которая позволяет применять iPhone и iPad в качестве компьютера на OS X

Добавить комментарий