Apple запатентовала гибкие экраны с звукоизлучением

OLED-1

Новый патент Apple, а также многочисленные слухи говорят о том, что в обозримом будущем iPhone и iPad получат дисплеи, выполненные по совершенно новой технологии. Кроме того, устройства лишаться динамиков.

Новый патент, выданный Apple, рассказывает про гибкие дисплеи, выполненные по OLED технологии. Дисплеи не совсем стандартные и совмещают в себе сразу несколько новых функций.

Сейчас Apple использует LCD дисплеи, считая что подобная технология пока наиболее развитая на рынке. Однако уже несколько патентов компании касаются именно OLED дисплеев. Не трудно понять, что Apple присматривается к новой технологии.

Новый патент рассказывает про дисплеи для iPhone и iPad, которые не только чувствительны к нажатию, но и способны прогибаться, при этом возвращаясь на исходную точку, после того как вы уберете палец, а также иметь нестандартную форму. Вполне возможно, что Apple может тоже выпустить устройство с изогнутым экраном, какие сейчас есть у Samsung и LG.

OLED-2

Новые дисплеи будут обладать функцией звукоизлучения. Благодаря большой поверхности у нового поколения iPhone, звук будет очень громким и качественным даже на устройством с подобным, не самым большим, размером, не говоря уже про iPad. Это позволит компании убрать динамики из устройств. Мы знаем, что Apple старается сделать свои гаджеты как можно компактнее и убрать из них все лишнее, примером тому можно назвать Apple SIM, которая, в теории, в будущем может стать частью самих устройств и позволит избавиться от отсека под сим-карты.

Если верить слухам, подобные OLED дисплеи будут создаваться на заводе Foxconn, который строят специально для создания экранов для Apple. Пока что строительство завода оценивают в 2 года, следовательно, новые дисплеи мы увидим не раньше чем в iPhone 8.

Тоже интересно:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple запатентовала гибкие экраны с звукоизлучением

Добавить комментарий